Solyxil   +7 (343) 271-03-01 

Binterm +7 (343) 382-53-40

ShellBund

Клей оболочковый для склеивания  керамзитного и пеностекольного гравия

«ShellBund»

 

 Применение:

Оболочковый  клей применяется для капсулирования и склеивания керамзитового и пеностекольного гравия, при производстве работ по устройству тепло-, звукоизоляционных, бесшовных, безусадочных и легких подготовок пола, в которых можно скрыть инженерные коммуникации, а также при возведении несущих стен и перегородок с использованием несъемной опалубки и в трехслойных конструкций стен в малоэтажном строительстве.

 Оболочковый  клей создает тончайшую пленку (0,1÷0,3мм) по всей поверхности зерна керамзита или пеностекла при соприкосновении зерен происходит их склеивание только в месте контакта зерен, в результате чего создается жесткий каркас не подверженный усадке. Выбор фракции гравия зависит от толщины возводимой конструкции и определяется из зависимости:

 h пола ≥ 4d , где d- диаметр наибольшей фракции гравия.

При устройстве выравнивающих безусадочных и бесшовных подготовок пола, за счет своей крупнопористой поверхности обеспечивается отличное сцепление с последующими слоями финишных подготовок под чистовое покрытие, позволяя выполнять минимальную толщину этих подготовок, тем самым обеспечивает минимальный расход материала.

 

 Выполнение работ:

Перед приготовлением рабочей смеси для склеивания керамзита, необходимо  выполнить подготовительные работы: очистка от грязи и пыли основания, установка маяков, при устройстве плавающих конструкций пола укладка соответствующего материала.

Приготовление рабочей смеси состоит из двух основных операций:

1. Клеящий состав (оболочковый клей для керамзита) в бетоносмесителе гравитационного действия смешивается с водой из расчета: на 100 кг клея необходимо 80-100 литров воды.

2. В смеситель засыпается 1 куб.м. необходимой фракции керамзит и перемешивается до тех пор пока каждое зерно не покроется оболочкой клея. Для пеностекла требуется бетоносмеситель принудительного действия.

Расход воды указан для условия применения сухого гравия. При использовании влажного требуется корректировка. Передозировка воды ведет к уменьшению прочности клея.

Приготовленный состав укладывают в опалубку (при возведении стен) или на пол (при устройстве пола) и выравнивают по направляющим с помощью правила (вибрация при этом не требуется). Устройство выравнивающих стяжек под чистовое покрытие можно начинать через 24-36 часов в зависимости от температуры твердения. Работы выполнять при температуре не ниже +5оС.

 

 Меры безопасности:

Раствор не токсичен. Рекомендуется использовать защитные очки и перчатки для защиты от попадания раствора. В случае попадания раствора на незащищенные участки кожи необходимо промыть водой.

 

 Хранение:

в фирменной упаковке срок хранения 6 месяцев в сухих помещениях.

ShellBund
Производитель: Bienchen Baumeister
Оболочковый клей


Цена за кг:
17.06 руб.
Всего: 1