Solyxil   +7 (343) 271-03-01 

Binterm +7 (343) 382-53-40

BauRenov R20

Ремонтная морозозащитная смесь

«BauRenov R20»

 

 Безусадочная, армированная, тиксотропная смесь для конструкционного ремонта бетонных и железобетонных сооружений. Для выполнения работ при температуре окружающей среды до -10°C. Смесь сухая, дисперсная, безусадочная M350, F300

 

Однокомпонентная, тиксотропная, безусадочная сухая смесь на основе гидравлических вяжущих, фракционированного кварцевого песка,  полимерной фибры, специальных добавок и новейших противоморозных, не токсичных компонентов. Предназначена для конструкционного ремонта бетона и железобетона. Обладает высокой прочностью при сжатии и адгезией к бетону, защищает поверхность бетонных и железобетонных конструкций от процесса морозного разрушения и восстанавливает их нормативные характеристики для дальнейшей эксплуатации, защищает стальную арматуру от коррозии. Толщина наносимого слоя от 5 до 100 мм. Обладает ингибирующими свойствами.

 

 Область применения:

Для устранения дефектов морозного разрушения, защиты и ремонта бетонных поверхностей колесо-отбойников, грузовых площадок, балконов, цоколей зданий и др. от воздействия абразива, солевых растворов, цикличного замораживания и оттаивания.

 

 Подготовка основания:

Поверхность должна быть прочной, без пыли, грязи, жиров, масел, остатков масляной краски, цементного молочка, рыхлого бетона, зачищенной до прочного шероховатого основания с обнажением заполнителя на глубину не менее 3 мм. Ремонтируемую поверхность оконтурить алмазным диском на глубину не менее 5мм.

Основание необходимо тщательно пропитать водой. Увлажнение производить не менее 2 часов, с интервалом 15-20 минут.  Непосредственно перед нанесением «BauRenov» остатки воды удалить с помощью сжатого воздуха или ветошью. Поверхность должна быть влажной, без остатков капельной влаги. В случае наличия оголенной арматуры ее следует очистить от коррозии и вместе с бетоном покрыть грунтовочным составом, приготовленным из данной смеси или грунтовочного состава «HaftungFest», перед несением защитного раствора.

 

 Приготовление бетона:


Для приготовления защитного раствора в сухую смесь залить чистую воду и перемешать до однородной массы (на 10 кг сухой смеси необходимо 1,8-1,9 литра воды), выдержать 5 минут, после чего повторно перемешать. После этого смесь готова к применению. 
Для приготовления грунтовочного состава сухую смесь «BauRenov» смешать с водой в пропорции на 10 кг сухой смеси 2,5 литра воды. Приготовленный раствор сохраняет свои свойства в течении 30 минут. Повторное добавление воды в раствор не допускается.

 

 Выполнение работ:

Приготовление смеси при температуре окружающей среды  -10 - +10°С необходимо производить только теплой водой (35-50°С), перед укладкой смеси очистить поверхность от льда, снега при помощи тепловой обработки. Уложенную смесь после затирки следует укрыть теплоизоляционным материалом минимум на  3-е суток.

 

 Расход:

В среднем расход раствора составляет 19 кг. на 1м²  поверхности при толщине слоя 10  мм.

 

 Хранение и упаковка: 

Мешки весом 25кг. Гарантийный срок хранения в фирменной упаковке в сухих помещениях - 6 месяцев.

 

 Меры безопасности:

Материал не токсичен, но может вызывать раздражение кожи и глаз. Рекомендуется использовать защитные очки и перчатки. При попадании в глаза или на кожу промыть большим количеством воды.

BauRenov R20
Производитель: Bienchen Baumeister
Для заделки швов, стыков, ремонта желзобетонных и бетонных конструкций, а также создания прочного защитного слоя от морозного разрушения толщиной 5-100мм. Для работ при температуре окружающей среды до -10°С

Цена за кг от:
112.40 руб.
Всего: 1