Solyxil   +7 (343) 271-03-01 

Binterm +7 (343) 382-53-40

Фосфатирующие концентраты специального назначения Fostec®

Главная / Каталог / Фосфатирующие концентраты Fostec® / Фосфатирующие концентраты специального назначения Fostec®

Фосфатирующие концентраты Fostec (Фостэк) формируют на металлической поверхности покрытия, повышающие износостойкость поверхностей подвергающихся трению, обеспечивают образование фосфатного слоя в труднодоступных местах. Промышленным способом фосфатируют подвижные детали: поршни, муфты, шестерни и т.д.

Для подбора фосфатирующего концентрата подходящего Вашему технологическому процессу просим Вас связаться с нами по следующему номеру: +79126461001, email: fostec@bk.ru

 

Наши концентраты:

Наименование

Описание

Погружение

Концентрация

Температура

Время выдержки

Фостэк-С2

Используется для формирования цинк-марганец-фосфатного покрытия на поверхности стали и чугуна. Покрытие отличается износостойкостью. Применяется также перед промасливанием в целях временной защиты металлов от коррозии. Возможна обработка следующих изделий: шестерни, зубчатые колеса, поршни, шатуны, обоймы подшипников и т. д. Покрытие обеспечивает высокое удержание смазки, снижает механическое напряжение и уровень шума при работе механизмов, уменьшает время необходимое для приработки деталей, предотвращает схватывание деталей под нагрузкой.

60-100 г/л

40-80°С

7-15, мин

Фостэк-С4

Концентрат предназначен для противозадирного фосфатирования трущихся стальных и чугунных поверхностей с целью уменьшения коэффициента трения и повышения износостойкости и коррозионной стойкости деталей. Используется для фосфатирования муфт, шестерней, поршней, подшипников и т.д. Тип плёнки - цинкфосфатная.

15-220 г/л

70-80°С

9-15, мин

Фостэк-С5

Концентрат предназначен для противозадирного марганцевого фосфатирования трущихся стальных и чугунных поверхностей с целью уменьшения коэффициента трения и повышения износостойкости и коррозионной стойкости металлов. Тип плёнки - марганецфосфатная.

15-220 г/л

90-98°С

10-15, мин