Solyxil   +7 (343) 271-03-01 

Binterm +7 (343) 382-53-40

Эластичная гидроизоляция HydroLastik

Цементно-полимерная эластичная гидроизоляция  «HydroLastik»

 

 Обладает эластичной структурой. Для очень надежной гидроизоляции поверхностей оснований контактирующих с водной средой. Смесь сухая дисперсная на цементно-полимерной основе

 

Применяется для гидроизоляции поверхностей оснований бассейнов, фонтанов, душевых комнат, балконов, террасах., перед укладкой керамической плитки или облицовки камнем.

 

 Состав и свойства:

   Специально подобранная сухая дисперсная смесь на цементно-полимерной основе, специальных добавок, фракционированного  кварцевого наполнителя. Обладает отличным сцеплением с гладкими и сложными поверхностями из бетона, керамики, натурального камня. Имеет высокие  гидроизоляционные и эластичные свойства.

 

 Подготовка поверхности:

  Поверхность должна быть прочной, очищенной от пыли и грязи, ржавчины, обезжиренной (для очистки желательно использовать  водоструйный или пескоструйный способ). Перед нанесением гидроизоляции  поверхность должна быть влажной, но не мокрой, излишки капельной влаги убрать ветошью, губкой или сжатым воздухом.

 

 Приготовление раствора:

   В чистую емкость налить чистую воду (из расчета 1,7-1,9 литра на 10 кг сухой смеси) и высыпать смесь небольшими порциями с одновременными перемешиванием миксером на небольших оборотах до получения однородной массы, затем дать смеси 8-10 минут отстояться для завершения растворения химических добавок, повторно перемешать после чего можно приступать к его нанесению.

 

 Выполнение работ:

  На подготовленное увлажненное основание приготовленный раствор наноситься  первый слой толщиной 1,5-2мм гладким стальным шпателем.

На не схватившийся первый слой  сразу укладывается армирующая  щелочестойкая стеловолоконная сетка ( ячейка 4х4 мм), которая утапливается шпателем в первый слой гидроизоляции. Армирующая сетка  укладывается на соседнюю сетку внахлест примерно 10 см. Сразу после укладки и втапливания сетки для ее закрытия наноситься второй слой гидроизоляции.

Время после нанесения первого и второго слоя не должно превышать 2 часов.

 Минимальная толщина слоя гидроизоляции при переменном воздействии воды должна быть не менее 2мм.

При постоянном воздействии воды общая толщина слоев гидроизоляции должна быть не менее 4 мм.

Нанесенный на поверхность гидроизоляционный слой следует защищать от высыхания полиэтиленовой пленкой в течение трех суток.

Не допускается подвергать воздействию воды свежеуложенный слой гидроизоляции в течение трех дней.

Температура окружающей среды при выполнении работ и выдержки нанесенного раствора гидроизоляции должна быть не ниже +5 С и не выше +35С.

Не допускается добавлять в раствор дополнительно какие-либо материалы (цемент, гипс, известь, песок, хим.продукты и др.)

Не допускается добавлять воду в раствор после его приготовления.

Не допускается интенсивное хождение  по обработанной гидроизоляционным раствором поверхности.

Укладку облицовочной плитки или камня на обработанную гидроизоляцией поверхность  можно начинать через три дня на цементный клей с полимерными добавками предназначенный для выполнения конкретных для данного вида работ и условий эксплуатации.

 

 Меры предосторожности:

   Материал не токсичен, но может вызвать раздражение кожи и глаз. Рекомендуется применять защитные очки и перчатки. При попадании раствора в глаза необходимо хорошо промыть водой и при необходимости обратиться к врачу.

 

 Упаковка:

   Бумажные трехслойные мешки плюс полиэтилено-вая прослойка. Вес по 20 кг.

HydroLastik
Лидер продаж
Производитель: Bienchen Baumeister
Эластичная гидроизоляция


Цена за кг:
88.73 руб.
Всего: 1